Как сделать лукбук блюд вашего ресторана? и какие именно фотографии разместить в меню?
Здесь я составила шортлист десяти возможных вариантов, которые мне кажутся наиболее наглядными и презентабельными.
1. Чёрный абстрактный фон, поверх которого находится предлагаемое блюдо .
2. Изысканная художественная композиция. Смело можно сказать, что одним из прародителей является итальянский художник Арчимбольдо, который в своих картинах делал акцент прежде всего на разнообразие форм плодов и всякого рода яств, которые в сочетании друг с другом создавали целые картины, видя в них не только элементы трапезы.
Food композиции чаще всего на однотонном , предпочтительно чёрном фоне. Это всегда такая некоторая картина в различных стилях от импрессионизма до супрематизма.
3. Макро съёмка деталей в lifeстайле
4. Фоном выбирается фактурная поверхность, желательно темного однотонного цвета, на которой в дальнейшем можно будет отснять любое блюдо из меню. При этом фактура создаёт ощущение глубины и перспективы, что автоматически даёт гостю ресторана уверенность в достоверности будущего заказа.
5. Принцип тот же , что и в пункте #4 . Только перспектива и ощущение живой фотографии без без фотошопа, создаётся с помощью добавления одного или максимум двух деталей второстепенного значения . Таких как салфетка, цветочная ветка или лопатка-вилка-ложка на которой будет как бы подаваться смотрящему кусочек изображаемого блюда.
6. Для определенных ресторанов, допустим в марокканском или среднеазиатском стиле, лукбук меню можно выполнить с акцентом на саму посуду (тарелки-миски-котелки-чашки) , где самобытный и яркий национальный орнамент смотрится всегда выигрышно и привлекательно для глаза посетителя, который хочет отведать "заморской" кухни .
7. Блюдо в нейтральной , лучше монолитной и массивной посуде "без рюшечек", чтобы на контрасте подчеркнуть изысканность заказываемого блюда.
Для подчёркивания натуральности и якобы ухода от нарочитой презентабельности, неплохо сдвигать всю композицию в какую-нибудь сторону и иногда кадрировать изображения, отсекая край тарелки.
8. Очень схожий с #7 по смыслу , однако здесь еще присутствует тематика белого чистого холста на котором изображён шедевр. Этакая картина для выставки уже в раме.
9. Стильно выложенные друг за другом в линию элементы блюда.
Как правило закуски или суши.
9. Дублирование . Это как правило закуски, десерты, напитки , - всё что малогабаритно и в одиночном варианте может показаться молозначительным и не сытным на первый взгляд.
Вот такие тенденции фудлистов на сегодняшний день я собрала, основываясь на просмотренных MENU топовых ресторанов мира.
На сегодняшний день предпочтительными для меня лично являются #4 и #5 .
Комментариев нет:
Отправить комментарий