21 мар. 2014 г.

Food Menu Style


Как сделать лукбук блюд вашего ресторана? и какие именно фотографии разместить в меню? 
Здесь я составила шортлист десяти возможных вариантов, которые мне кажутся наиболее наглядными и презентабельными. 


1.  Чёрный абстрактный фон, поверх которого находится предлагаемое блюдо .


2.  Изысканная художественная композиция. Смело можно сказать, что одним из прародителей является итальянский художник Арчимбольдо, который в своих картинах делал акцент прежде всего на разнообразие форм плодов и всякого рода яств, которые в сочетании друг с другом создавали целые картины, видя в них не только элементы трапезы. 
Food композиции чаще всего на однотонном , предпочтительно чёрном фоне. Это всегда такая некоторая картина в различных стилях от импрессионизма до супрематизма.



3.  Макро съёмка деталей в lifeстайле



4.  Фоном выбирается фактурная поверхность, желательно темного однотонного цвета, на которой в дальнейшем можно будет отснять любое блюдо из меню. При этом фактура создаёт ощущение глубины и перспективы, что автоматически даёт гостю ресторана уверенность в достоверности будущего заказа.


5.  Принцип тот же , что и в пункте #4 . Только перспектива и ощущение живой фотографии без без фотошопа, создаётся с помощью добавления одного или максимум двух деталей второстепенного значения . Таких как салфетка, цветочная ветка или лопатка-вилка-ложка на которой будет как бы подаваться смотрящему кусочек изображаемого блюда.



6.  Для определенных ресторанов, допустим в марокканском или среднеазиатском стиле, лукбук меню можно выполнить с акцентом на саму посуду (тарелки-миски-котелки-чашки) , где самобытный и яркий национальный орнамент смотрится всегда выигрышно и привлекательно для глаза посетителя, который хочет отведать "заморской" кухни .







7.  Блюдо в нейтральной , лучше монолитной и массивной посуде "без рюшечек", чтобы на контрасте подчеркнуть изысканность заказываемого блюда.
Для подчёркивания натуральности и якобы ухода от нарочитой презентабельности, неплохо сдвигать всю композицию в какую-нибудь сторону и иногда кадрировать изображения, отсекая край тарелки.




8.  Очень схожий с #7 по смыслу , однако здесь еще присутствует тематика белого чистого холста на котором изображён шедевр. Этакая картина для выставки уже в раме.  

9.  Стильно выложенные друг за другом в линию элементы блюда. 
Как правило закуски или суши.


9.  Дублирование . Это как правило закуски, десерты, напитки , - всё что малогабаритно и в одиночном варианте может показаться молозначительным и не сытным на первый взгляд.




Вот такие тенденции фудлистов на сегодняшний день я собрала, основываясь на просмотренных MENU топовых ресторанов мира. 
На сегодняшний день предпочтительными для меня лично являются #4 и #5 .

Комментариев нет:

Отправить комментарий